Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ilona Sunny
Очень вкусный и нежный крем-суп из тыквы. Отлично зайдёт в осеннюю погоду. Приятного...
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Мускатная тыква 1 шт. (ок. 500 г)
- Оливковое масло 3 ст. л
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 2 шт
- Рассыпчатый картофель 4 шт
- Вода 800 мл
- Сливки (35%) 100 мл
- Соль 1 ч. л
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Сахар (лучше по вкусу) 1/4 ч.л
- Базилик
- Петрушка
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разрежьте тыкву на крупные дольки. Вычистите из неё семечки, но не выбрасывайте. Положите дольки на противень кожурой вниз. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 45 минут. Тыква готова, если вилка легко проходит насквозь. Охладите.
2
Отделите от тыквенных семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Почистите и измельчите лук и чеснок. Почистите и нарежьте морковь кружочками. Почистите картошку и разрежьте на четыре части. Добавьте в кастрюлю масло. Пассеруйте в ней овощи до золотистого цвета пару минут. Ложкой переложите тыкву к овощам (можно с кожурой). Залейте водой и варите до готовности овощей.
4
Превратите овощи в пюре с помощью подгрудного блендера. Добавьте сливки и нагрейте. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем и сахаром.
5
Подавайте суп, посыпав сверху измельчённой зеленью и обжаренными тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за вкусный супчик. Отличный обед))))
27 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!