avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромашка со сгущёнкой
Ромашка со сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромашка со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелых
Дети в восторге! Мама счастлива😊.
2 часа 30минут
12-14 порции
1

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука 1 ч. л. с горкой 1 ч. л. с горкой
  • молока 320 мл
  • сахар 1 ч. л с горкой 1 ч.л с горкой
  • Для теста:
  • Мука примерно 750 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло слив 60 г
  • Масло растит 50 мл
  • Начинка:
  • вареной сгущенки 1 бан.
  • желток для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Опара: К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить минут на 15.
2
Добавить соль, сахар, сливочное и растительное масло.
3
Просеять муку и замесить тесто. Не должно липнуть к рукам. Убрать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Подошедшее тесто делим на 12-14 частей.
5
По середине кладём начинку. Варенка. Формируем булочки.
6
В круглую форму смазанную растительным маслом выкладываем булочки в форме ромашки.
7
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 10.
8
Смазываем желтком. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
9
Можно украсить еще и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1