
Ромашка со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелых
Дети в восторге! Мама счастлива😊.
2 часа 30минут
12-14 порции
1
Ингредиенты
- Для опары:
- мука 1 ч. л. с горкой 1 ч. л. с горкой
- молока 320 мл
- сахар 1 ч. л с горкой 1 ч.л с горкой
- Для теста:
- Мука примерно 750 г
- Сахар 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Масло слив 60 г
- Масло растит 50 мл
- Начинка:
- вареной сгущенки 1 бан.
- желток для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Опара: К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить минут на 15.
2
Добавить соль, сахар, сливочное и растительное масло.
3
Просеять муку и замесить тесто. Не должно липнуть к рукам. Убрать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Подошедшее тесто делим на 12-14 частей.
5
По середине кладём начинку. Варенка. Формируем булочки.
6
В круглую форму смазанную растительным маслом выкладываем булочки в форме ромашки.
7
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 10.
8
Смазываем желтком. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
9
Можно украсить еще и сахарной пудрой.



4.851700
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)