avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный киш с грибами

Куриный киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 гр
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сметана 100 гр
  • Масло сливочное (растопленное) 80 гр
  • Начинка
  • Курица (мякоть бедра или куриная грудка) 500 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Заливка
  • Сливки - 20-25% 100 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 200 гр
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто: В чашку просеять муку, добавить соль, соду, все перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить растопленное масло комнатной температуры и сметану.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут отдохнуть.
3
Начинка: На сковороду капнуть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Обжаривать до тех пор пока не выпариться жидкость. Переложить в ёмкость. Далее обжарить курицу - 10-15 минут. Добавить к курице грибы + лук. Прожарить 2-3 мин.
4
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить. Добавить немного сыра, натёртого на крупной терке.
5
Раскатать тесто, выложить его в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
6
Вынуть тесто из духовки, выложить начинку. Залить заливкой. Засыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!