Куриный киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 гр
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сметана 100 гр
- Масло сливочное (растопленное) 80 гр
- Начинка
- Курица (мякоть бедра или куриная грудка) 500 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук 1 шт
- Заливка
- Сливки - 20-25% 100 мл
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 3 шт
- Сыр 200 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто:
В чашку просеять муку, добавить соль, соду, все перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить растопленное масло комнатной температуры и сметану.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут отдохнуть.
3
Начинка:
На сковороду капнуть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Обжаривать до тех пор пока не выпариться жидкость. Переложить в ёмкость. Далее обжарить курицу - 10-15 минут. Добавить к курице грибы + лук. Прожарить 2-3 мин.
4
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить. Добавить немного сыра, натёртого на крупной терке.
5
Раскатать тесто, выложить его в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
6
Вынуть тесто из духовки, выложить начинку. Залить заливкой. Засыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!