
Тортик "Ягодный туесок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Фантазийный небольшой торт. Очень быстрой лепки. Непредсказуемого содержания. Ягоды или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 1 упак.
- Кукурузных палочек 1/2 большого 1 пак.
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
- Любые ягоды или мелкие фрукты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить, не раскатывая, разрезать на трубочки шириной 1 - 1,5 см. Выложить их на противень и запекать 20-25 минут при t 180, до лёгкого румяного цвета.
2
За это время как раз можно подготовить кукурузные палочки. Каждую вдоль разрезать пополам. Цель - получить имитацию брёвнышек с плоским срезом.
3
Для крема взбить масло и варёную сгущёнку. Взбивать долго, минут 10, на высокой скорости. Можно использовать любой другой крем густой консистенции.
4
Когда испечённые палочки остыли, можно собрать торт. Сначала выложить по 4-6 штук, в зависимости от желаемой ширины, в ряд. И промазать хорошенько кремом. И между брёвнышками, и поверх. Так - 3-4 ряда. Оставшиеся брёвнышки уложить по краю, по 2 ряда, торцевые - брёвнышки поломать. Также слеплять кремом. В центре образуется пустая ёмкость для заполнения ягодами.
5
Снаружи, со всех бочков, на крем прилепить половинки кукурузных палочек. И всыпать ягоды. У нас здесь - клубника и мелкий чёрный киш-миш.
6
Торт подержать в холодильнике 2-3 часа. И перед подачей можно посыпать верх через сито сахарной пудрой - ягоды под ней выглядят роскошно!



4.82068
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями