avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
На форму ~23 см.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 380 гр
  • кокосового масла 150 мл
  • воды 8 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • соли щепотка
  • Начинка
  • груш 750 гр
  • сахара 1/2 стакана
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • Фундук - по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто руками. 📝Получится слегка рассыпчатая консистенция.
2
Берем 2/3 теста и формируем основу - дно и бортики.
3
Грушу очистить от семечек, если кожа грубая, то и от неё. Нарезать небольшими кусочками.
4
Смешать нарезанную грушу, сахар, крахмал и специи, перемешать. 📝Тут же можно добавить измельченный фундук.
5
Выложить начинку в подготовленную основу. Сверху распределить остатки теста.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 50 минут.
7
Дать немного остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1