
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
На форму ~23 см.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 380 г
- Кокосового масла 150 мл
- Воды 8 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Груш 750 г
- Сахара 1/2 стак.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Фундук - по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто руками. 📝Получится слегка рассыпчатая консистенция.
2
Берем 2/3 теста и формируем основу - дно и бортики.
3
Грушу очистить от семечек, если кожа грубая, то и от неё. Нарезать небольшими кусочками.
4
Смешать нарезанную грушу, сахар, крахмал и специи, перемешать. 📝Тут же можно добавить измельченный фундук.
5
Выложить начинку в подготовленную основу. Сверху распределить остатки теста.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 50 минут.
7
Дать немного остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)