
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
На форму ~23 см.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 380 гр
- кокосового масла 150 мл
- воды 8 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- соли щепотка
- Начинка
- груш 750 гр
- сахара 1/2 стакана
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- Фундук - по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто руками. 📝Получится слегка рассыпчатая консистенция.
2
Берем 2/3 теста и формируем основу - дно и бортики.
3
Грушу очистить от семечек, если кожа грубая, то и от неё. Нарезать небольшими кусочками.
4
Смешать нарезанную грушу, сахар, крахмал и специи, перемешать. 📝Тут же можно добавить измельченный фундук.
5
Выложить начинку в подготовленную основу. Сверху распределить остатки теста.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 50 минут.
7
Дать немного остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)