avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 4 л
  • Свиные мясные ребрышки
  • Крупная свекла 1
  • Средняя морковь 1
  • Кислой капусты 300 мл
  • Луковица 1
  • Растительное масло
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крупный мясистый помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Небольших картошек 5
  • Соль
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Укроп

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем ребрышки. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и варим бульон на среднем огне час.
2
Теперь очередь зажарки. Лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем натёртую на крупной терке морковь. Тушим минуты три. Добавляем нарезанный кубиком перец. Тушим еще несколько минут. С помидора снимаем шкуру, режем мелким кубиком, добавляем к перцу (можно заменить ложкой томатной пасты). Пока все тушится, трем на крупной терке свёклу. Добавляем ее к овощам. Сразу добавляем уксус (он оставит цвет свёклы насыщенно красным), сахар, чайную ложку соли. Перемешиваем.
3
Добавляем немного бульона и тушим 10 минут.
4
Из бульона вытаскиваем ребрышки. Снимаем мясо. Режем на кусочки и снова возвращаем в бульон, а косточки выбрасываем (или уносим 🐕🐶). Картошку чистим. 4 картошки режем кубиком, а одну пополам и кидаем в суп. Зачем мы режем картошку пополам? Об этом расскажу чуть позже. Минут через 5 добавляем в суп капусту.
5
Варим еще несколько минут и можно добавлять в суп зажарку. Даем борщу закипеть. Смотрим, сварилась ли картошка, которую мы разделили на 2 части, если да, вылавливаем. Мнем ее в тарелочке в пюре и перекладываем пюре в суп, это даст густоту супу.
6
Теперь солим по вкусу, добавляем нарубленный укроп и натёртый мелко чеснок. Выключаем огонь и даем борщу настояться. В холодную, дождливую погоду самое то! А если еще поджарить чёрный хлеб и натереть его чесноком, то будет вообще 💣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями