Осетинский пирог с картофельно-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Кефир 250 мл
- Оливковое масло 2 ст л
- Сухие дрожжи 12 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Осетинский сыр 100 гр
- Картофель 300 гр
- Зелёный лук (по желанию)
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
2
Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
3
Вмешать в начинку мелко нарубленную зелень (если используете)
4
Подошедшее тесто еще раз слегка обмять, разрезать на две части. Из половины сделать большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Для красоты можете сделать легкие надрезы (не прорезая пирог) любой формы.
5
Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым
топленым маслом.
Рецепт позаимствован с сайта www.eda.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6