Торт "королевский"

Торт "королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Нашла этот рецепт в интернете, очень понравился, решила попробовать и не пожалела.
23

Ингредиенты

На 1 корж (их 2)
белков 10
сахарной пудрой 240 грамм
грецкого ореха 400 грамм
🥜 арахиса 400 грамм
крахмала 2 ст.л.
Крем
желтков 20
сахарной пудрой 320 грамм
какао 4 ст.л.
коньяка 2 ст.л.
молока 200 грамм
сливочного масла 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков, в белки добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепкой пены. Добавить крахмал, аккуратно вмешиваем орехи. В один корж грецкие орехи в другой арахис, но можно всё смешать и разделить пополам.
2
На лист застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком выкладываем наше тесто, разровнять, ставим в духовку разогретую до 200⁰, убавить сразу температуру до 180⁰ и выпекать до карамельного цвета корж. Готовый корж отделяем от пергамента лопаточкой сразу горячим.
3
Крем-: Желтки взбить с сахарной пудрой до изменения в цвете, добавить молоко. Ставим на водяную баню и варим до загустения, (как сметана) непрерывно помешивая. Остудить.
4
Добавить взбитое сливочное масло и какао- (через сито). Добавить коньяк и всё взбить.
5
Корж смазываем кремом накрываем вторым коржом и тоже обмазываем сверху кремом.
6
Украсить можно орехом измельченным и натертым на терке шоколадом. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оксаночка, спасибо за рецепт ❤️!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красота 😍👍😋
19 сентября 2020 г.
Ответить
Це дійсно смачненько 😋😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!