Карамелизированный апельсин

Карамелизированный апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ananas0784
2.5 часа
4

Ингредиенты

Апельсин 2-3 штуки
Сахар 600-800 грамм
Вода 200-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем апельсин по 5-10 мм, бланшируем, то есть опускаем в кипяток на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь, затем вынимаем и полотенцем убираем воду.
2
Далее выкладываем наши апельсинки слоями и засыпаем каждый слой сахаром по 1 см.
3
Заливаем водой чтобы все дольки были в воде, доводим до кипения и на медленном огне варим 1,5-2 час, пока кожура не станет прозрачной.
4
Далее выкладываем на противень, используя коврик или бумагу и ставим в разогретую духовку до 80 градусов на 20-30 минут.
5
Наши карамельки готовы 😋
6
А еще я сок в котором варились дольки разливаю в формы для льда, и потом добавляю в напитки или мороженое. Мой самый любимый напиток шиповник, я его варю насыщенным и апельсин очень подчеркивает вкус.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт! Спасибо за идею!!!😍😍😍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!