Карамелизированный апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ananas0784
2.5 часа
1
Ингредиенты
- Апельсин 2-3 штуки
- Сахар 600-800 грамм
- Вода 200-300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем апельсин по 5-10 мм, бланшируем, то есть опускаем в кипяток на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь, затем вынимаем и полотенцем убираем воду.
2
Далее выкладываем наши апельсинки слоями и засыпаем каждый слой сахаром по 1 см.
3
Заливаем водой чтобы все дольки были в воде, доводим до кипения и на медленном огне варим 1,5-2 час, пока кожура не станет прозрачной.
4
Далее выкладываем на противень, используя коврик или бумагу и ставим в разогретую духовку до 80 градусов на 20-30 минут.
5
Наши карамельки готовы 😋
6
А еще я сок в котором варились дольки разливаю в формы для льда, и потом добавляю в напитки или мороженое. Мой самый любимый напиток шиповник, я его варю насыщенным и апельсин очень подчеркивает вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!