
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#лагман #мясо #лапша
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Луковицы 2
- Картофелины 2
- Морковки 2
- Баклажана 1-2
- Перца 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец
- По вкусу приправа (паприка/зира/хмели-сунели)
- По вкусу зелень (петрушка/кинза)
- Тонкая длинная лапша (яичная) или спагетти
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Картофель, морковь, баклажан и перец нарезать кубиками.Чеснок мелко порубить.
2
В казан или кастрюлю налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
3
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
4
Выложить в казан картофель, морковь, баклажан, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
5
Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправы, хорошо перемешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи.
6
Варить на медленном огне до полной готовности (30-50 мин).
7
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
8
В глубокие тарелки наложить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями