
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Пирог из серии "дорого-богато" #рыбный пирог #семга #выпечка #из рыбы
4 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 370 г
- Теплого молока 100 мл
- Живых дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Для начинки:
- Свежего филе семги 500-600 г
- Сыра моцарелла 100 г
- Средний помидор 1
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я воспользовалась хлебопечкой в режиме замеса дрожжевого теста.
2
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски семги, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается валик по кругу.
3
Нарезать валик кусочками по 5-6 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
4
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. (В середину можно добавить другую рыбу, не обязательно семгу, отлично подойдет, например, судак).
Сверху рыбы выложить нарезанные томаты, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
5
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 20. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)