Ленивый медовик🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Муки 170 гр
- Сахар 100 гр
- Мёд 90 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль щепотку
- Сода 1 ч .ложка
- Яийца 3 шт
- Сметана 200 гр
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту глубокую ёмкость и выливаем туда мёд. Добавляем соду. Мёд начнёт пениться❗❗ (для этого и нужна глубокая ёмкость). Помешиваем до получения карамельного цвета.
2
Добавляем к мёду сливочное масло и даём растопиться. Помешиваем. Отключаем плиту. Отодвигаем в сторонку остывать.
3
Берём яйца и смешиваем их с сахаром и солью с помощью миксера. До получения белой пены. Примерно минут 5.
4
Когда мёд подостынет смешиваем его с массой из яиц. И добавляем туда муку. Всё вымешиваем.
5
Берём противень стелим фольгу (можно и пергаментную бумагу) и выкладываем наше тесто тонким слоем. У меня получилось 2 противня. Ставим в духовку на 180 градусов, примерно 5-7 минут. ❗❗Но вы проверяйте по готовности коржей зубочисткой, чтобы она была сухая.❗❗
6
Пока коржи пекутся смешиваем сметану и сахарную пудру.
7
Берем готовые коржи, вырезаем нужную вам форму(я выбрала прямоугольную) и собираем торт. Промазываем каждый слой сметаной. Сверху посыпаем тёртыми остатками коржей.
8
❗Дать обязательно настояться. Подольше. Так коржи лучше пропитаются. Приятного чаепития!🍰😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👠 Ирина Владимировна
оставил(а)
Очень вкусно. Нужно действительно чтобы настоялся.
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!