Судак по-Балатонски (зажаренный целиком)

Судак по-Балатонски (зажаренный целиком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
#рыба #судак #судакжареный #второеблюдо #Cookpadклуб #судачокпобалатонски #жаренаярыба
7

Ингредиенты

судачка 2
картофелина 1
муки 120 г.
сладкой паприки 1 ч. ложка
молотого чёрного перцы 1 ч. ложка
лимон 1
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Судачков очистить от чешую, выпотрошить брюшко, удалить жабры. Рыбу помыть и просушить. С обеих сторон через каждые 2-3 см сделать не очень глубокие надрезы. Натереть снаружи и изнутри солью и поставить на 1 час в холодильник. После осторожно вставить в рот кусочек картофеля.
2
Смешать муку с паприкой и молотым перцем, обвалять в ней рыбу. Налить в сковороду масло. В разогретое масло осторожно положить рыбу и жарить без крышки 5-8 мин. с каждой стороны. Осторожно вынуть, дать маслу стечь и положить на бумажное полотенце.
3
Перед подачей на стол вынуть изо рта рыбы картофель и вставить кусочек лимона. Выложить в блюдо, украсить лимоном. Подавать с соусом «Тартар» Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!