Крем - суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Суп получается очень вкусным и нежным😊готовьте и не забывайте оставлять фото отзывы)
40 мин
5 порций
5
Ингредиенты
- Красная чечевица 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 30 гр
- Помидоры 1 шт.
- Вода 1 л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Морковь трем на мелкой тёрке. Лук режем.В кастрюле с толстым дном слегка обжарить подготовленные лук и морковь. Чечевицу промыть до чистой воды.
2
Добавить промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешать всё.Влить необходимое количество воды и довести суп до кипения, а после убавить нагрев. Добавить измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и томить суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться.
3
Готовый суп пюрировать блендером. Подавать крем-суп горячим, приправить (по желанию) свежей сметаной. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Katya Sedashova
оставил(а)
Очень вкусный получился, это классический турецкий суп мерджимек
27 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!