Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
Невероятно яркое и ароматное блюдо из овощей !
1 ч. 30 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажан 1
- кабачок 1
- помидоров 10 шт
- болгарский перец 1 шт
- томатной пасты 2 ст. л
- чеснока 2 зуб.
- луковица 1 шт
- оливкового масла 50 гр
- Соль
- Прованские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем баклажан, солим и даём выйти горечи. в это время нарезаем лук и пассеруем его, так же нарезаем болгарский красный сочный перец и 5 помидорок маленькими кубиками, добавляем к луку. Тушим до готовности и добавляем томатную пасту (можно воды грамм 50 если помидоры не слишком сочные). Кабачок и баклажан выбираем одинаковых размеров и нарезаем тонкими кружками, помидоры так же.
2
На дно формы выливаем наш соус и выкладываем последовательно друг за другом овощи. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и прованские травы, чёрный молотый перец -все смешать и смазать наши овощи сверху. Отправляем на 180 градусов в духовку минут на 40 (до готовности). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне кажется если соусом сверху полить будет лучше, или поделить и вниз и сверху 👌
26 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!