
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
Невероятно яркое и ароматное блюдо из овощей !
1 ч. 30 мин.
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Кабачок 1
- Помидоров 10 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Оливкового масла 50 г
- Соль
- Прованские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем баклажан, солим и даём выйти горечи. в это время нарезаем лук и пассеруем его, так же нарезаем болгарский красный сочный перец и 5 помидорок маленькими кубиками, добавляем к луку. Тушим до готовности и добавляем томатную пасту (можно воды грамм 50 если помидоры не слишком сочные). Кабачок и баклажан выбираем одинаковых размеров и нарезаем тонкими кружками, помидоры так же.
2
На дно формы выливаем наш соус и выкладываем последовательно друг за другом овощи. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и прованские травы, чёрный молотый перец -все смешать и смазать наши овощи сверху. Отправляем на 180 градусов в духовку минут на 40 (до готовности). Приятного аппетита!



5512
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)