Соус острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для тех, кто любит, когда ядреная приправа получается...когда все горит во...
1час 30 минут
3,5 литра
Ингредиенты
- помидоры 3,5 кг
- перец болгарский 0,5 кг
- чеснок 200 гр.
- перец острый чили 120 гр.
- масло растительное 100 гр.
- соль 2 ст. ложки
- сахарный песок 10 ст. ложек
- уксус 70% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи помойте, нарежьте на половинки, плодоножки вырежьте. Из горького перца семена на вычищайте. Добавьте стакан воды, варите 30-40 минут под крышкой на среднем огне. Проваренные овощи измельчите погружным блендером.
2
Очистите чеснок, измельчите его в миксере до однородной массы. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, чтобы соус сильно не кипел. Перемешивайте, чтоб не пригорел. С чесноком варите не больше 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте и кипящим разлейте по стерильным баночкам, закройте сухими крышками.
3
Накройте перевернутые вверх дном банки, теплым пледом или ветошью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, темном месте. Открытую банку с соусом, храните в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями