Соус острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
Для тех, кто любит, когда ядреная приправа получается...когда все горит во...
1час 30 минут
3,5 литра
Ингредиенты
помидоры 3,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
чеснок 200 гр.
перец острый чили 120 гр.
масло растительное 100 гр.
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 10 ст. ложек
уксус 70% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи помойте, нарежьте на половинки, плодоножки вырежьте. Из горького перца семена на вычищайте. Добавьте стакан воды, варите 30-40 минут под крышкой на среднем огне. Проваренные овощи измельчите погружным блендером.
2
Очистите чеснок, измельчите его в миксере до однородной массы. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, чтобы соус сильно не кипел. Перемешивайте, чтоб не пригорел. С чесноком варите не больше 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте и кипящим разлейте по стерильным баночкам, закройте сухими крышками.
3
Накройте перевернутые вверх дном банки, теплым пледом или ветошью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, темном месте. Открытую банку с соусом, храните в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!