avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус острый

Соус острый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Для тех, кто любит, когда ядреная приправа получается...когда все горит во...
1час 30 минут
3,5 литра

Ингредиенты

  • помидоры 3,5 кг
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок 200 гр.
  • перец острый чили 120 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 10 ст. ложек
  • уксус 70% 1 ст. ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи помойте, нарежьте на половинки, плодоножки вырежьте. Из горького перца семена на вычищайте. Добавьте стакан воды, варите 30-40 минут под крышкой на среднем огне. Проваренные овощи измельчите погружным блендером.
2
Очистите чеснок, измельчите его в миксере до однородной массы. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, чтобы соус сильно не кипел. Перемешивайте, чтоб не пригорел. С чесноком варите не больше 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте и кипящим разлейте по стерильным баночкам, закройте сухими крышками.
3
Накройте перевернутые вверх дном банки, теплым пледом или ветошью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, темном месте. Открытую банку с соусом, храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями