Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
#олимп
4
Ингредиенты
Тесто
воды 200 мл
растительного масла 50 мл
соли 1 ч. л
Сахара 0,5 ч. л.
муки 400-450 гр
Начинка
свинины 200 гр
говядины 200 гр
лука 200 гр
воды 100-150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку высыпать в миску.
Добавить соль, сахар.
Добавить воду.
Добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
2
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Добавить лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.
Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
3
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.
Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
На один край выложить начинку (около 2 ст. л.).
Завернуть.
При помощи вилки защипнуть края.
4
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
4.871506
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!