avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
#олимп

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 200 мл
  • растительного масла 50 мл
  • соли 1 ч. л
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • муки 400-450 гр
  • Начинка
  • свинины 200 гр
  • говядины 200 гр
  • лука 200 гр
  • воды 100-150 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар. Добавить воду. Добавить растительное масло. Замесить тесто. Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
2
Лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
3
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст. л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
4
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см. Разогреть. Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука). Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!