avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста птитим с шампиньонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста птитим с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Паста Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Также как и привычный...
2-3 порции
5

Ингредиенты

  • птитим (паста) 150 гр
  • бульон (вода) 300-400 мл
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • сыр (твёрдый) 30-50 гр
  • луковица 1 шт
  • петрушка (кинза) 1 пучок
  • Масло для жарки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сковороде на масле (~1 ст.л.) обжариваем лук и добавляем шампиньоны. Продолжаем жарить до готовности. Выкладываем в тарелку.
2
В этой же сковороде продолжаем готовить, растапливаем кусочек сливочного масла 5-10 гр и засыпаем птитим, обжариваем минуту на среднем огне.
3
Порциями вводим слабо кипящий бульон (воду). Так чтобы паста была покрыта полностью, круговыми движениями перемешиваем. Как только впитается жидкость вновь добавляем и так пока паста не будет готова. Пробуйте на зубок)). Солим, перчим.
4
Мелко рубим зелень и добавляем к пасте. Далее грибы и сыр.
5
Хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 5. Раскладываем по тарелкам.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5