avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся
40минут

Ингредиенты

  • белков 6
  • соли Щепотка
  • сахара 250 гр
  • Ванилин
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • сливочного творожного сыра 400 гр
  • сгущенки 150 гр
  • сливок (можно и без них) 100 гр
  • любые ягоды или джем

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Холодные белки взбиваю на небольшой скорости, добавляю сахар и ванилин, увеличивая скорость до максимальной. В среднем минут 6-7 на взбивание уходит. Ориентируйтесь на свой миксер. Меренга должна быть слегка жидковатой. И с падать с венчика крупными хлопьями.
2
Просеиваем крахмал и перемешиваем лопаточкой. Форму застилаем силиконизированным пергаментом и выкладываем меренгу прямоугольником. Выпекаем при 150° 35 минут. Готовая меренга образует корочку, которая при надавливании должна немного трескаться. Но оставаться нежной и мягкой.
3
Для крема сыр взбиваем минуту, вливаем сгущёнку и взбиваем на средней скорости, когда загустеет, то добавляем сливки, взбиваем ещё немного. Можно готовить крем на основе сыра, сахарной пудры и сливок. Вариант отличный. На ваш вкус.
4
Готовую меренгу накрывает чистым пергаментом или полотенцем, переворачиваем, снимаем пергамент, на котором выпекали, и даём остыть. Затем смазываем кремом, добавляем ягоды и заворачиваем в рулет. ⠀ Это сама нежность и воздушность😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями