Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
40минут
Ингредиенты
- белков 6
- соли Щепотка
- сахара 250 гр
- Ванилин
- кукурузного крахмала 20 гр
- сливочного творожного сыра 400 гр
- сгущенки 150 гр
- сливок (можно и без них) 100 гр
- любые ягоды или джем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодные белки взбиваю на небольшой скорости, добавляю сахар и ванилин, увеличивая скорость до максимальной. В среднем минут 6-7 на взбивание уходит. Ориентируйтесь на свой миксер. Меренга должна быть слегка жидковатой. И с падать с венчика крупными хлопьями.
2
Просеиваем крахмал и перемешиваем лопаточкой. Форму застилаем силиконизированным пергаментом и выкладываем меренгу прямоугольником. Выпекаем при 150° 35 минут. Готовая меренга образует корочку, которая при надавливании должна немного трескаться. Но оставаться нежной и мягкой.
3
Для крема сыр взбиваем минуту, вливаем сгущёнку и взбиваем на средней скорости, когда загустеет, то добавляем сливки, взбиваем ещё немного.
Можно готовить крем на основе сыра, сахарной пудры и сливок. Вариант отличный. На ваш вкус.
4
Готовую меренгу накрывает чистым пергаментом или полотенцем, переворачиваем, снимаем пергамент, на котором выпекали, и даём остыть. Затем смазываем кремом, добавляем ягоды и заворачиваем в рулет.
⠀
Это сама нежность и воздушность😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями