
ШУЛЮМ из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
#изтогочтобыло
Вкусное и сытное старинное блюдо от коренных охотников. В моём случае...
3 ч
8 порций
10
Ингредиенты
- Мясо лося 2 кг
- Масло растительное 150 г
- Лук 3 гол.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Картофель 7-8 средних 1 шт.
- Петрушка мал 1 пуч.
- Соль 1,5 ст. л.
- Чёрный перец молотый 1 ст. л.
- Перец острый 1 струч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Достаём из холодильника Мясо лося и выбираем хороший кусок (чтоб и кость была и мякоть).
2
Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусками больше среднего размера. Ставим казан на плиту, разогреваем, наливаем раст.масло 150 гр., ожидаем нагрева масла.
3
В разогретое масло отправляем мясо, обжариваем на сильном огне 5-7 минут периодически перемешивая, затем доливаем стакан воды, убавляем огонь на 2-ку и томим мясо 1 ч 30 мин.
4
Очищаем лук, нарезаем полукольцами, очищаем морковь, нарезаем кольцами.
5
Далее...лук отправляем в казан, включаем на сильный огонь, перемешиваем, жарим 5 мин.
6
В казан добавляем морковь, перемешиваем, жарим ещё 5-7 минут (следим за водой, по необходимости чуть добавляем).
7
Нарезаем кубиками помидор, отправляем в казан, жарим ещё 5 мин на сильно огне.
8
Очищаем картофель, нарезаем средними кусками, добавляем в казан.
9
Наливаем в казан кипячёной воды, до уровня картофеля.
10
Кладём чёрный перец молотый и соль.
11
Очищаем и нарезаем чеснок, берём лавровый лист, отправляем это всё в казан, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь чуть меньше среднего (у меня на 2-ке) и томим 1 час.
12
Моем петрушку, нарезаем, берём стручок перчика и всё это добавляем в казан, выключаем плиту и пусть казан ещё постоит около 10 мин.
13
Вуаля!! Шулюм из дикого мяса готов!! Приятного аппетита!!



4.931036
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)