
Тартар из авокадо с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкусная, лёгкая закуска. По идее Константина Ивлева
20 минут
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой спелый авокадо 1
- Маленьких замороженных креветок 20-30
- Лайма 1/2
- Петрушки 1-2 вет.
- Помидорки черри 3-4
- Соль и перец по вкусу
- Специи для креветок по вкусу
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Орегано по желанию 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Замороженные креветки залить кипятком, добавить специи по вкусу и оставить на пять минут, затем очистить. Можно взять уже готовые в рассоле.
2
Авокадо нарезать небольшими кубиками.
3
Помидоры черри нарезать как можно мельче, отправить к авокадо.
4
Заправить соком половинки лайма (тоже ориентируйтесь на вкус!) и перемешать - с соком авокадо не потемнеет.
5
Приправить солью, перцем и маслом, добавить измельченную петрушку, всё перемешать - тартар готов!
6
На тарелку порционно выложить тартар, сверху выложить креветки, я их тоже немного поперчила и посыпала орегано. Вы также можете положить креветки на дно небольшой пиалы, заполнить её тартаром, а затем накрыть тарелкой и перевернуть.



4.821918
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)