
"Цветаевский" яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новикова
50минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Очищенных яблок 3-4 шт.
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте сметану, перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Далее добавьте разрыхлитель и частями всыпьте муку. Замесите мягкое, однородное и немного липкое тесто.
4. Соберите тесто в шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
⠀ Яблоки очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
2
Заливка:
1. Соедините сметану, сахар, яйцо, муку и ванилин. Хорошо перемешайте заливку до однородности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если будете использовать кислые яблоки, то добавляйте 150 г, если сладкие, то можно меньше.
3
Формирование и выпечка:
1. Форму для выпечки застелите бумагой.
2. Тесто раскатайте (если оно липкое, то посыпьте поверхность мукой) и выложите в форму, сформируйте бортики.
3. Выложите яблоки и залейте их сметанной заливкой.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и высоты пирога. Начинка у готового пирога по центру будет колыхаться, но жидкой она быть не должна.
5. Готовый пирог полностью остудите и подержите в холодильнике.



4.861584
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)