Учителю с большой буквы

Учителю с большой буквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Художник, воспитай ученика! Сил не жалей его ученья ради. Пусть вслед твоей ведёт его...
16

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
быстрых дрожжей пакетик
тёплого кефира 200 мл
тёплой воды 50 мл
яйца 3
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
ванильного сахара Пакетик
коньяка 2 ст. ложки
соли Щепотка
муки 750 г
Для начинки:
творога 5% и 250 г
сахара 50 г
джем яркого цвета и цветная глазурь - для оформления
Кондитерские украшения - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить половину сахара и 100 г муки. Перемешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в тёплое место. На этот раз под руку попался горячий чайник, на нём было идеально (быстро).
2
Когда опара вспенится и станет ходить пузырями, добавить растопленное масло, соль, оставшийся обычный и ванильный сахара, вбить яйца. И, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Нянчить его как детёныша, пока не станет податливым, эластичным и будет отставать от рук и разделочной поверхности.
3
Дать тесту подойти в тёплом месте, опустить рукой, вновь дать подняться. За это время для начинки растереть хорошенько творог с сахаром.
4
Для пирога выбрана форма киша, со съёмным дном. Но возможна любая широкая круглая. Главное - чтобы выпечка хорошо вынималась. Примерно половину теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1 см и диаметром больше формы, как с очень широкими бортиками. Вложить в форму.
5
По краям, только по краям, венком, разложить творог. И накрыть его, укутать свисающими бортиками теста.
6
Из примерно половины оставшегося теста сплести косу. Прикрепить её внутрь, по кругу. А на валике с творогом сделать косые надрезы через каждые 3 см.
7
Пока мы всё это художничали, тесто ещё разок подошло, нет нужды выжидать. Сразу в печь, на 180, примерно на полчаса.
8
Готовый пирог сразу смазать кусочком сливочного масла, сбрызнуть тёплой водой и желательно закутать в плёнку. А пока он выпекался - готовились украшения-бабочки. О них расскажу в другой раз (это желательный, но не обязательный элемент).
9
Серединку пирога, когда чуть подостынет, минут через 15-20, смазать джемом. На джем же или мёд приклеить бабочек. Или оформить иным, приятным вам способом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красивое оформление! Замечательный подарок для Учителя! Умничка!
6 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю!
6 октября 2020 г.
Ответить
Анна вы просто молодец! Очень красивое оформление 👍 Идея мне понравилась,беру на заметку 😉
7 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю, Ирина. И очень приятно мне быть полезной)
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!