Рагу из курицы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) 600 г
- Тыква 300 г
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Бульон (или вода) 100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Карри 1/2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Горчица (с зёрнами) 1 ст.л
- Зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
2
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
3
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
4
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
5
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
6
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
7
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
8
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!