Рагу из курицы с тыквой

Рагу из курицы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение...
60 минут
4 порции
26

Ингредиенты

Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) 600 г
Тыква 300 г
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст.л
Бульон (или вода) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 2 ст.л
Перец чили по вкусу
Карри 1/2 ч. л
Соль 1 ч. л
Горчица (с зёрнами) 1 ст.л
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
2
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
3
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
4
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
5
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
6
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
7
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
8
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!