Овощи в духовке «Осень»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусные, ароматные овощи без хлопот.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- цукини 1 шт
- Черри 200 гр
- перец болгарский 2 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- сметана 150 гр
- сыр 200 гр
- чеснок 2 зуб
- масло оливковое 2 ст л
- паприка 1 чл
- хмели-сунели 1 ч л
- соль, молотый перец По вкусу
- баклажан 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень... Цукини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень... Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень.
2
Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень... Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень... Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
3
Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану... Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
4
Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке. Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции. Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!