
Овощи в духовке «Осень»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусные, ароматные овощи без хлопот.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Черри 200 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 150 г
- Сыр 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Баклажан 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень... Цукини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень... Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень.
2
Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень... Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень... Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
3
Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану... Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
4
Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке. Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции. Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...



4.831872
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями