Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#медовик #медовыекоржи #бисквит #мед
30 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Яйцо 4
- Сахар 115 г
- Мед 115
- Мука 160
- Сода 1 ч л
- Соль 0.5 чл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем соду и мёд, и ставим на плиту, на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не приобретёт янтарный цвет, мешать удобнее силиконовой лопаткой.
Мёд с содой вступят в реакцию и масса начнёт пенится. На все уходит 3-4 минуты.
Оставляем массу остыть.
2
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, когда яйца взбились добавляем медовую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем соль к яично-медовой смеси.
Далее в 2-3 приема добавляем просеянную муку, мешая лопаткой аккуратно.
3
Выливаем в форму тесто.
🔥 Выпекать при 170°С. Примерно 20-30 мин, проверяем шпажкой готовность, если шпажка сухая значит готов).
4
Крем готовила сметанный заварной. Можно любой, по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!