Медовый бисквит

Медовый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#медовик #медовыекоржи #бисквит #мед
30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

Яйцо 4
Сахар 115 г
Мед 115
Мука 160
Сода 1 ч л
Соль 0.5 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешиваем соду и мёд, и ставим на плиту, на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не приобретёт янтарный цвет, мешать удобнее силиконовой лопаткой. Мёд с содой вступят в реакцию и масса начнёт пенится. На все уходит 3-4 минуты. Оставляем массу остыть.
2
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, когда яйца взбились добавляем медовую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем соль к яично-медовой смеси. Далее в 2-3 приема добавляем просеянную муку, мешая лопаткой аккуратно.
3
Выливаем в форму тесто. 🔥 Выпекать при 170°С. Примерно 20-30 мин, проверяем шпажкой готовность, если шпажка сухая значит готов).
4
Крем готовила сметанный заварной. Можно любой, по желанию.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень легкий тортик! Спасибо!
24 октября 2020 г.
Ответить
Чудесный тортик😊
19 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный тортик, будете ещё публиковать рецепты?
26 ноября 2020 г.
Ответить
Анна, вы молодец! Очень аппетитный бисквит :)
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепт класс! Спасибо
3 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!