avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог-перевертыш
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Этот пирог готовила 1 раз, но результат меня порадовал. Очень вкусный и большой получился.

Ингредиенты

  • Мука 2.5 стак. (200 мл)
  • яйца 4
  • сахара 1 стак.
  • ваниль
  • сахар пакетик
  • кефира 0.5 стак.
  • соды 1 ч.л
  • соли щепотка
  • сливоч.масла (маргарина) 1 пачка
  • Яблоки 6 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар, ванилин-продолжаем взбивать венчиком. В кефир всыпать соду, перемешать и влить к яйцам, размешать.
2
Сливоч.масло растопить, слегка остудить и влить в общую массу, перемешать. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния (чтобы не было комочков). Тесто получается не жидким и не плотным (не стекает с ложки). Оставляем тесто отдохнуть.
3
В это время чистим яблоки от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки (не мелкие).
4
Духовку включаем на 180". Форму смазываем кусочком масла, сверху посыпаем сахаром, выкладываем яблоки хорошим слоем. Сверху покрываем тестом (этот момент я не засняла). Выпекаем при t"-180" 40 мин до румяного цвета. Готовность пирога проверяем спичкой.
5
Достаем пирог из духовки, немного остужаем. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем на нее пирог. Верх пирога получается с карамелизованными яблоками. Получился очень вкусный и сладкий пирог - советую приготовить.
6
Форму я брала размером 27х17 см. Пирог хорошо поднялся и слой теста получился толстый. Поэтому в следующий раз буду брать форму больше и яблок тоже больше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5