
Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Этот пирог готовила 1 раз, но результат меня порадовал. Очень вкусный и большой получился.
Ингредиенты
- Мука 2.5 стак. (200 мл)
- яйца 4
- сахара 1 стак.
- ваниль
- сахар пакетик
- кефира 0.5 стак.
- соды 1 ч.л
- соли щепотка
- сливоч.масла (маргарина) 1 пачка
- Яблоки 6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар, ванилин-продолжаем взбивать венчиком. В кефир всыпать соду, перемешать и влить к яйцам, размешать.
2
Сливоч.масло растопить, слегка остудить и влить в общую массу, перемешать. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния (чтобы не было комочков). Тесто получается не жидким и не плотным (не стекает с ложки). Оставляем тесто отдохнуть.
3
В это время чистим яблоки от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки (не мелкие).
4
Духовку включаем на 180". Форму смазываем кусочком масла, сверху посыпаем сахаром, выкладываем яблоки хорошим слоем. Сверху покрываем тестом (этот момент я не засняла). Выпекаем при t"-180" 40 мин до румяного цвета. Готовность пирога проверяем спичкой.
5
Достаем пирог из духовки, немного остужаем. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем на нее пирог. Верх пирога получается с карамелизованными яблоками. Получился очень вкусный и сладкий пирог - советую приготовить.
6
Форму я брала размером 27х17 см. Пирог хорошо поднялся и слой теста получился толстый. Поэтому в следующий раз буду брать форму больше и яблок тоже больше. Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)