Виноградный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Изысканный пряный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Крем в торте имеет...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- ст.л белого вина 4
- гр сахара 150
- цедра и 1 ч. л лимонного сока
- По 125 гр пшеничной и миндальной муки
- Начинка:
- гр желатина 17
- белого вина 250 мл
- кружочка лимона 2
- корица
- гвоздика
- яйца 4
- гр сахара 175
- гр ванилина 8
- соли Щепотка
- гр сливок 400
- Для украшения:
- гр ягод винограда 500
- лимона 1/2
- Заливка:
- гр желатина 8
- л сахара 2 ст.
- белого вина 250 мл
- Кроме того:
- гр сливок 100
- цедра лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бисквит: отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с тёплым вином, 100 гр сахара и цедрой.
2
Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
3
Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.
4
Заполнить массой смазанную маслом разъёмную форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 мин в духовке разогретой до 180°. Бисквит охладить, разрезать вдоль наполовину.
5
Начинка: замочить желатин в 100 мл воды.
6
Подогреть вино с кружочками лимона и пряностями и дать смеси настояться ок. 10 мин.
7
Смешать яйца, 150 гр сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения ок. 2 мин на водяной бане. Добавить желатин, размешать. Поставить в холодильник.
8
Незадолго до того, как крем начнёт застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.
9
На нижний корж надеть бортики разъёмной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
10
Вымыть виноград, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лимона.
11
Заливка: желатин замочить в 50 мл воды. Вино подогреть, растворить в нем сахар и желатин. Облить заливкой ягоды.
12
Когда желе застынет, снять борта разъёмной формы, смазать края торта сливками и посыпать цедрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!