avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Изысканный пряный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Крем в торте имеет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 5
  • Белого вина 4 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Цедра и 1 ч. л лимонного сока
  • По 125 гр пшеничной и миндальной муки
  • Начинка:
  • Желатина 17 г
  • Белого вина 250 мл
  • Кружочка лимона 2
  • Корица
  • Гвоздика
  • Яйца 4
  • Сахара 175 г
  • Ванилина 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок 400 г
  • Для украшения:
  • Ягод винограда 500 г
  • Лимона 1/2
  • Заливка:
  • Желатина 8 г
  • Л сахара 2 стак.
  • Белого вина 250 мл
  • Кроме того:
  • Сливок 100 г
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бисквит: отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с тёплым вином, 100 гр сахара и цедрой.
2
Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
3
Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.
4
Заполнить массой смазанную маслом разъёмную форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 мин в духовке разогретой до 180°. Бисквит охладить, разрезать вдоль наполовину.
5
Начинка: замочить желатин в 100 мл воды.
6
Подогреть вино с кружочками лимона и пряностями и дать смеси настояться ок. 10 мин.
7
Смешать яйца, 150 гр сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения ок. 2 мин на водяной бане. Добавить желатин, размешать. Поставить в холодильник.
8
Незадолго до того, как крем начнёт застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.
9
На нижний корж надеть бортики разъёмной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
10
Вымыть виноград, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лимона.
11
Заливка: желатин замочить в 50 мл воды. Вино подогреть, растворить в нем сахар и желатин. Облить заливкой ягоды.
12
Когда желе застынет, снять борта разъёмной формы, смазать края торта сливками и посыпать цедрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями