Виноградный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Изысканный пряный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Крем в торте имеет...
Ингредиенты
Бисквит:
яиц 5
ст.л белого вина 4
гр сахара 150
цедра и 1 ч. л лимонного сока
По 125 гр пшеничной и миндальной муки
Начинка:
гр желатина 17
белого вина 250 мл
кружочка лимона 2
корица
гвоздика
яйца 4
гр сахара 175
гр ванилина 8
соли Щепотка
гр сливок 400
Для украшения:
гр ягод винограда 500
лимона 1/2
Заливка:
гр желатина 8
л сахара 2 ст.
белого вина 250 мл
Кроме того:
гр сливок 100
цедра лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бисквит: отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с тёплым вином, 100 гр сахара и цедрой.
2
Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
3
Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.
4
Заполнить массой смазанную маслом разъёмную форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 мин в духовке разогретой до 180°. Бисквит охладить, разрезать вдоль наполовину.
5
Начинка: замочить желатин в 100 мл воды.
6
Подогреть вино с кружочками лимона и пряностями и дать смеси настояться ок. 10 мин.
7
Смешать яйца, 150 гр сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения ок. 2 мин на водяной бане. Добавить желатин, размешать. Поставить в холодильник.
8
Незадолго до того, как крем начнёт застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.
9
На нижний корж надеть бортики разъёмной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом.
10
Вымыть виноград, вынуть косточки. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные кружочки лимона.
11
Заливка: желатин замочить в 50 мл воды. Вино подогреть, растворить в нем сахар и желатин. Облить заливкой ягоды.
12
Когда желе застынет, снять борта разъёмной формы, смазать края торта сливками и посыпать цедрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!