
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
#пирог #грушевыйпирог #накаждыйдень
Ингредиенты
- Для основы:
- размягченного сливочного масла 100 гр
- муки 180-200 гр
- сахара 2 ст л
- разрыхлителя 1 чл
- воды 80 гр
- Для начинки:
- творожного сыра, лучше маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 80 гр
- яйца 2
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Груши
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, вымешиваем до однородности, поочерёдно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и воду. Тесто вымешиваем, получается густое тесто. Я люблю, чтобы его было удобно раскатать, тогда в форме оно смотрится красивее. Муки не добавляйте много, тесто должно быть эластичным.
2
Можно прикрыть плёнкой и поставить в холодильник минут на 30.
3
Затем раскатать, переложить в форму и сформировать бортики. У меня была форма 16 см. Можно до 20 см. Быстрее испечется.
4
Затем наколоть, сверху выложить пергамент и насыпать крупу, горох или что-то подобное для утяжеления, поставить выпекать при 180° на 15 минут. Достаём, если тесто вздулось, то приминаем немного.
5
Для начинки смешать маскарпоне, пудру, яйца и крахмал, можно добавить в ванилин.
6
Смешиваем миксером на низких оборотах. Полученную начинку выкладываем на подготовленную основу.
Груши выбирайте мягкие, после мытья их хорошо просушите и срежьте "кончики", для устойчивости, окуните в начинку и в духовку. Выпекаем минут 30-40.
7
У меня был высокий пирог, выпекался час. Будьте внимательны, снизу может подгорать, а сверху не запекаться. Тогда температуру снижайте и доводит до готовности! Вкусно и ароматно.



4.821975
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями