
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
#пирог #грушевыйпирог #накаждыйдень
Ингредиенты
- Для основы:
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Муки 180-200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 80 г
- Для начинки:
- Творожного сыра, лучше маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 80 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Груши
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, вымешиваем до однородности, поочерёдно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и воду. Тесто вымешиваем, получается густое тесто. Я люблю, чтобы его было удобно раскатать, тогда в форме оно смотрится красивее. Муки не добавляйте много, тесто должно быть эластичным.
2
Можно прикрыть плёнкой и поставить в холодильник минут на 30.
3
Затем раскатать, переложить в форму и сформировать бортики. У меня была форма 16 см. Можно до 20 см. Быстрее испечется.
4
Затем наколоть, сверху выложить пергамент и насыпать крупу, горох или что-то подобное для утяжеления, поставить выпекать при 180° на 15 минут. Достаём, если тесто вздулось, то приминаем немного.
5
Для начинки смешать маскарпоне, пудру, яйца и крахмал, можно добавить в ванилин.
6
Смешиваем миксером на низких оборотах. Полученную начинку выкладываем на подготовленную основу.
Груши выбирайте мягкие, после мытья их хорошо просушите и срежьте "кончики", для устойчивости, окуните в начинку и в духовку. Выпекаем минут 30-40.
7
У меня был высокий пирог, выпекался час. Будьте внимательны, снизу может подгорать, а сверху не запекаться. Тогда температуру снижайте и доводит до готовности! Вкусно и ароматно.



4.821975
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями