
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот пирог готовится очень быстро, и получается нереальным!
Обязательно приготовьте🥮
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 100 г
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 250 г
- Мука 70 г
- Ванилин 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблоки (в зависимости от размера) 4-5 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сметану, соль, сахар и замешиваем тесто.
3
Распределяем тесто равномерно по форме с бортиками, прокалываем вилкой и убираем в холодильник.
4
Чистим яблоки, убираем сердцевину и нарезаем на слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.
5
Готовим крем. Смешиваем сметану, сахар, яйцо и ванилин. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6
Достаем форму из холодильника, выкладываем на нее яблоки и заливаем кремом. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 40-45 мин.



4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями