avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Вкусное лакомство к завтраку. Любимую выпечку из детства можно сделать более полезной и...
40 мин
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сл. масло (мягкое) 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Мука овсяная 100 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творог 350 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • По вкусу сахар (~40 гр)
  • Вяленая клюква (вишня, изюм) 1 горст.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной. Добавляем вяленую клюкву (вишню, изюм). Хорошо перемешиваем.
2
Масло мягкое соединяем с сахаром (оба вида). После вводим яйцо, сметану и перемешать до однородности.
3
Просеиваем оба вида муки, соду и соль. Соединяем с жидкой частью и вымешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 8-10 частей.
4
Из каждой части формируем овал и кладем начинку на одну половину, второй накрываем. Выкладываем заготовки на противень (пергамент смазанный маслом). Покрыть тесто взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20 мин.
5
После того как остынут можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции