
Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусное лакомство к завтраку. Любимую выпечку из детства можно сделать более полезной и...
40 мин
8-10 порций
3
Ингредиенты
- гр сахар 40
- ванильный сахар 1 ч.л.
- гр сл. масло (мягкое) 80
- яйцо 1 шт
- гр сметана 50
- гр мука овсяная 100
- гр мука пшеничная 140
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- Начинка:
- гр Творог 350
- сметана 1 ст.л.
- по вкусу сахар (~40 гр)
- вяленая клюква (вишня, изюм) 1 горсть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной. Добавляем вяленую клюкву (вишню, изюм). Хорошо перемешиваем.
2
Масло мягкое соединяем с сахаром (оба вида). После вводим яйцо, сметану и перемешать до однородности.
3
Просеиваем оба вида муки, соду и соль. Соединяем с жидкой частью и вымешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 8-10 частей.
4
Из каждой части формируем овал и кладем начинку на одну половину, второй накрываем. Выкладываем заготовки на противень (пергамент смазанный маслом). Покрыть тесто взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20 мин.
5
После того как остынут можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)