
Торт Пушинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Раст масла 3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Крем:
- Слив масла 80 г
- Сахара 7 ст. л.
- Сметаны не менее 20 процентов 4 ст. л.
- Молока 7 ст. л.
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло и соду. Взбить венчиком. Стакан 200 мл. Всыпать муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты. Сковороду смазать слегка раст. маслом. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Корж перевернуть, теперь уже не накрывая крышкой, жарить около минуты. Все зависит от объема ковша, которым вы будете наливать тесто.
3
Для крема: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану, смешанную с 3 ст. ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст. л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить ещё секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
4
Крем не должен быть густым, он получается нежный. В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане меняя воду на более холодную примерно раза 3. Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной. На фото у меня заварной крем.



4.96830
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)