Торт Пушинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- яйца 2 шт
- раст масла 3 ст. л.
- сахара 1 ст.
- Сода 0.5 ч. л.
- муки 1,5 ст.
- Крем:
- слив масла 80 г
- сахара 7 ст. л.
- сметаны не менее 20 процентов 4 ст. л.
- молока 7 ст. л.
- крахмал 1,5 ст. л.
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло и соду. Взбить венчиком. Стакан 200 мл. Всыпать муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты. Сковороду смазать слегка раст. маслом. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Корж перевернуть, теперь уже не накрывая крышкой, жарить около минуты. Все зависит от объема ковша, которым вы будете наливать тесто.
3
Для крема: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану, смешанную с 3 ст. ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст. л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить ещё секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
4
Крем не должен быть густым, он получается нежный. В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане меняя воду на более холодную примерно раза 3. Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной. На фото у меня заварной крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2