Торт Пушинка

Торт Пушинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
3

Ингредиенты

кефир 1 ст.
яйца 2 шт
раст масла 3 ст. л.
сахара 1 ст.
Сода 0.5 ч. л.
муки 1,5 ст.
Крем:
слив масла 80 г
сахара 7 ст. л.
сметаны не менее 20 процентов 4 ст. л.
молока 7 ст. л.
крахмал 1,5 ст. л.
ванилина 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло и соду. Взбить венчиком. Стакан 200 мл. Всыпать муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты. Сковороду смазать слегка раст. маслом. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Корж перевернуть, теперь уже не накрывая крышкой, жарить около минуты. Все зависит от объема ковша, которым вы будете наливать тесто.
3
Для крема: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану, смешанную с 3 ст. ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст. л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить ещё секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
4
Крем не должен быть густым, он получается нежный. В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане меняя воду на более холодную примерно раза 3. Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной. На фото у меня заварной крем.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла в закладки 📝!
11 октября 2020 г.
Ответить
🌷
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!