avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пушинка

Торт Пушинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • раст масла 3 ст. л.
  • сахара 1 ст.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • муки 1,5 ст.
  • Крем:
  • слив масла 80 г
  • сахара 7 ст. л.
  • сметаны не менее 20 процентов 4 ст. л.
  • молока 7 ст. л.
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • ванилина 1 щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло и соду. Взбить венчиком. Стакан 200 мл. Всыпать муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты. Сковороду смазать слегка раст. маслом. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Корж перевернуть, теперь уже не накрывая крышкой, жарить около минуты. Все зависит от объема ковша, которым вы будете наливать тесто.
3
Для крема: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану, смешанную с 3 ст. ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст. л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить ещё секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
4
Крем не должен быть густым, он получается нежный. В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане меняя воду на более холодную примерно раза 3. Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной. На фото у меня заварной крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла в закладки 📝!
11 октября 2020 г.
Ответить
🌷
14 октября 2020 г.
Ответить