
Яблочно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
Очень вкусный пирог для тех, кто любит вкусняшки и следит за фигурой! #ппрецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто-крошка
- Овсяные хлопья долгой варки(измельчить) 150 г
- Рисовая мука 50 г
- Кокосовое масло либо сливочное масло 82.5% комнатн. темпер 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахзам (можно и без) по вкусу
- Яблочный слой
- Яблоки 500 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Творожный слой
- Творог 2% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахзам по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Всё хорошо растереть до крошки руками.
2
Яблочный слой: удалить сердцевину яблок (я не очищала от кожуры) и нарезать кубиками.
Выложить на хорошо разогретую сковороду, присыпать корицей. Обжарить на медленном огне без крышки, постоянно помешивая, 5-10 минут.
3
Творожный слой: Всё тщательно перемешать.
4
Собираем пирог:
На дно формы высыпаем 1/2 часть теста-крошки, хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшие бортики. Далее выкладываем яблоки, разравниваем. Затем распределяем творожный слой. Сверху оставшейся частью теста, разравниваем и немного утрамбовываем её.
5
Выпекать в духовке при температуре 180-200° около 45 минут, чтобы верх стал румяным.
6
Всем приятного аппетита! 😘



4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями