Зеленые Щи из щавеля

Зеленые Щи из щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ivan S
90 минут
4 порции
9

Ингредиенты

подбедерок говяжий 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
Черный перец горошком 3-4 шт
листья щавеля ~ 150-200 г.
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 2 шт
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим насыщенный бульон из подбедерка, морковь и лук кидаем целиком и сразу. В бульон добавляем специи которые любите (я клал только черный перец, но и лавровый лист тут был бы к месту) варим до тех пор пока мясо не станет мягким (у меня это заняло час, но если мясо грубое то нужно подольше).
2
Готовый бульон процеживаем, мясо разбираем от костей и неприглядных жилок. Мясо режем крупными кубиками, морковку тоже лучше не мельчить. Лук и черный перец выкидываем. Чистим и нарезаем картофель маленькой соломкой или кубиками. Закидываем в процеженный бульон в месте с уже нарезанными морковью и мясом. Варим минут 20, до готовности картофеля. Отдельно варим вкрутую Яйца из расчета по 1/2 яйца на порцию.
3
Берем листья щавеля, если он свежий то - промываем, сушим бумажным полотенцем. Черенки отрываем, оставляем только листья. Режем крупными полосками, или можно вообще целиком если листья не очень крупные (на данном фото я клал целиком) можно добавлять как свежий, так и замороженный щавель. (я его обрабатываю до заморозки, довольно удобно. При предварительной обработке кидаем не размораживая) доводим до кипения. Всё суп готов! В тарелку кладем 1/2 Вареного яйца и заливаем зелеными щами.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!