Рассольник в банках (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чечикова
1 час 30 минут
16 порций
Ингредиенты
- огурцов свежих 3 кг
- огурцов соленых 2 кг
- помидор 3,5 кг
- моркови 2 кг
- лука 2,5 кг
- перловки 3 стакана
- растительного масла 250 мл
- 9% уксуса 250 мл
- соли 3 ст. ложки
- ст ложек сахара 6
- воды 1 литр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку.
2
Лук и огурцы нарезаем кубиками. Огурцы взяла как свежие, так и солёные.
3
Морковь на крупной тёрке.
4
Варю в большом тазу. Помещаем а таз помидорную массу и ставим н средний огонь, сразу добавляем сахар, соль, растительное масло и воду. Периодически помешиваем, даём закипеть.
5
Далее добавляем лук, морковь, огурцы и тушим 15 минут.
6
После добавляем перловку (её я заранее приготовила до полуготовности, можно просто залить водой на ночь).
7
Тушим ещё 20 минут, регулярно помешивая. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. И вуаля🤤 рассольник готов. Раскладываем в заранее стерилизованные банки и блаженствуем зимой😂🤤😘 с данных ингредиентов вышло 16 баночек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!