Бисквитный тортик 🍰

Бисквитный тортик 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Делитесь впечатлениями ❤️. #готовимвкусно #готовимдома #рецептторта #рецепт #торт...
15

Ингредиенты

Для светлого бисквита:
яйца 3
сахара 150 г.
муки 160 г.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
Для тёмного бисквита:
яйца 3
муки 100 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 120 г.
какао 2 ст.л.
Для крема:
сливок (33% жирности) 500 г.
сахарной пудры 120 г.
Для прослойки и пропитки:
Джем по вкусу
любого сиропа 150 мл.
Для украшения:
Ягоды, шоколад и т. д
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйца с сахаром, и взбить до белой пышной массы. Затем посеять муку с разрыхлителем и вымешивать тесто до однородности. (Тесто получается льющимся). На дно формы положить пергамент и вылить тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170°С 25 минут.
2
По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Светлый и тёмный корж разрезать на 2 коржа.
3
Для приготовления крема в тарелке соединить охлаждённые сливки с пудрой и взбить до плотной консистенции.
4
Собираем торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем сиропом, смазываем джемом, затем сверху смазываем кремом.
5
Выкладываем сверху тёмный корж. Его так же пропитываем сиропом, джемом и смазываем кремом.
6
Далее кладём светлый корж и так пропитываем сиропом, джемом и смазываем кремом.
7
Сверху кладём тёмный корж. Пропитываем сиропом, джемом и смазываем кремом. Снимаем кольцо формы и переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем бока торта оставшимся кремом.
8
Украшаем. Я украсила тёртым шоколадом и фруктами.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤ 🍰
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!