Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rina
Делитесь своими отзывами;).
2ч-2 ч 30 мин
3
Ингредиенты
Лепёшки:
яиц 6
сахара 2 ст.
соды 1 ч. л
муки 2-3 ст.
Крем:
сметаны 2 ст.
сахара 1 ст.
сливочного масла 1 пачка
Глазурь:
какао 2 ст. л
молока 3 ст. л
сахарной пудры 1/2 ст.
сливочного масла 30 гр.
ванили 1/2 ч. л
Украшение:
шоколадка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем жидкое тесто, взбивать его 3 раза, чтоб они поднялось. После выкладываем на противень пергаментную бумагу и из полученного теста делаем лепёшки, размером с горлышко кружки.
Выкладываем тесто ложкой и делаем круг, на одну штуку примерно 1,5 ст. л теста.
Выпекать лепёшки в разогретой до 180-200°C духовке до того, как они поднимутся и подрумянятся.
2
Масло заранее достать из холодильника, перемешать его с сахаром и добавить 2 ст. сметаны. Массу взбить.
3
Делаем «подошву» черепахе.
Нижний слой лепёшек смазываем кремом только сверху, нижний слой не нужно. Выкладываем лепёшки круглой формой. Следующий слой выкладываем так, чтоб закрыть пустые места с предыдущего слоя. Начиная со второго слоя лепёшки смазываем с 2-х сторон, но так, чтоб крем не стекал. Каждый слой можно посыпать тёртым шоколадом, но это на ваше усмотрение. Закрывая пробела лепёшками, к верху торт должен сузиться.
4
Если остался крем-обмазываем им торт со всех сторон.
Делаем глазурь и обмазываем ею торт.
Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
4.841740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!