avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для заливки:
  • Сметаны 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 200 г
  • Ванилин
  • Муки 2 ст. л.
  • Яблок 5-6 шт.
  • Лимона 1/2 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Распределить равномерно тесто по форме, где будет выпекаться пирог, сформировав бортики.
3
Наколоть в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
С яблок снять кожуру, удалить семечки и порезать слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.
5
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
6
В форму на основу выложить порезанные яблоки и залить кремом.
7
Поставить в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
8
Пирог достать из духовки, оставить остывать и дать ему настояться 3-4 часа, чтобы застыл крем.
9
Посыпать пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3