
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 100 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для заливки:
- Сметаны 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 200 г
- Ванилин
- Муки 2 ст. л.
- Яблок 5-6 шт.
- Лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Распределить равномерно тесто по форме, где будет выпекаться пирог, сформировав бортики.
3
Наколоть в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
С яблок снять кожуру, удалить семечки и порезать слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.
5
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
6
В форму на основу выложить порезанные яблоки и залить кремом.
7
Поставить в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
8
Пирог достать из духовки, оставить остывать и дать ему настояться 3-4 часа, чтобы застыл крем.
9
Посыпать пирог сахарной пудрой.



4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)