Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- тыква 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- сыр плавленый 90 г
- Соль, специи
- вода/бульон 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Порезать кубиками:
☀400-500 г тыква
☀1 шт. картофель
☀1 шт. лук
☀1 шт. морковь (по желанию)
☀ 250 г филе куриное (1/2 грудки)
☀ 1 л вода/бульон
- опустить все в кипящую воду/бульон
- варить 30⏰
- отлить бульон в чашку
- добавить к овощам:
☀90 г сыр плавленый (можно больше)
☀1/2 ч.л. соль
☀Специи (паприка, куркума, приправа для курицы, смесь перцев)
- измельчить овощи с мясом блендером
- вливать бульон частями до нужной густоты
- варить 3⏰
2
Солить можно раньше, когда варятся овощи.
Мясо можно больше или меньше.
Если варить без мяса, то бульон можно не сливать, сразу пюрировать.
Лаваш порезала и подсушила на сухой сковороде с 2-х сторон.
Бульон вылила обратно весь, получилось не густо.
Вместо сыра можно добавить 100 мл сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!