Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
45 мин
4 порции
5

Ингредиенты

тыква 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
сыр плавленый 90 г
Соль, специи
вода/бульон 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать кубиками: ☀400-500 г тыква ☀1 шт. картофель ☀1 шт. лук ☀1 шт. морковь (по желанию) ☀ 250 г филе куриное (1/2 грудки) ☀ 1 л вода/бульон - опустить все в кипящую воду/бульон - варить 30⏰ - отлить бульон в чашку - добавить к овощам: ☀90 г сыр плавленый (можно больше) ☀1/2 ч.л. соль ☀Специи (паприка, куркума, приправа для курицы, смесь перцев) - измельчить овощи с мясом блендером - вливать бульон частями до нужной густоты - варить 3⏰
2
Солить можно раньше, когда варятся овощи. Мясо можно больше или меньше. Если варить без мяса, то бульон можно не сливать, сразу пюрировать. Лаваш порезала и подсушила на сухой сковороде с 2-х сторон. Бульон вылила обратно весь, получилось не густо. Вместо сыра можно добавить 100 мл сливок.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!