
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сметаны 120 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Ягод (у меня вишня и черника) 300 г
- Заливка
- Сметаны 350 г
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем пару минут с обычным и ванильным сахаром.
2
Добавляем яйцо и опять взбиваем до однородности. Добавляем сметану, взбиваем.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в массу и опять взбиваем до однородности.
4
Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем бумагу (у меня форма из стёкла, я не застилала дно) бока подпыляем мукой. Сама форма должна быть небольшой.
5
Выкладываем тесто, распределяя по всей форме, выкладываем ягоды (размороженные/свежие), немного их вдавливаем. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. примерно 35-40 минут.
6
Достаем пирог из духовки, взбиваем сахар со сметаной. И выливаем смесь на горячий пирог. Даем пирогу остыть, далее убираем в холодильник на пару часов (я оставила на ночь).



5491
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями