А-ля голубцы из цветной капусты

А-ля голубцы из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Любите цветную капусту? А голубцы? Давайте совместим эти два рецепта?
2

Ингредиенты

цветной капусты кочан
фарша телятины 500 гр.
луковица 1
яйцо 1
Сыр
Майонез
Соль
Перец
Соус
сметаны 200 гр.
чеснока 1-2 зубчика
Соль
Перец
Кинза или любая ваша любимая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Освобождаем кочан цветной капусты от листьев, кладём в кастрюлю и заливаем водой, покрыв его полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли, убавляем огонь и варим 5-7 минут. Выкладываем нашу капусту в дуршлаг, чтобы остыла и ушла лишняя жидкость..
2
Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Остывшую капусту перекладываем на блюдо для запекания и начиняем фаршем, вкладывая мясо между соцветиями и заполняя все пустоты. Стараемся не нарушать форму капусты.
4
Затем хорошо смазываем капусту майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), присыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (регулируйте время и температуру, исходя из особенностей именно вашей духовки).
5
Пока наша капуста запекается, сделаем соус. Для этого в сметану добавляем чеснок, соль, перец и вашу любимую зелень.
6
Достаём нашу капусту из духовки, отрезаем кусочек «торта», добавляем соус и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересно! Обязательно попробую. Спасибо за идею!
19 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье! Надеюсь понравится)
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!