
Творожные рогалики с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень быстрый рецепт наивкуснейших рогаликов. Все оценят воздушное, творожное тесто....
25 мин
12 шт
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Творог (9%) 150 г
- Сахар 50 г
- Масло растительное 60 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Начинка: может быть любой
- Шоколадные капли по вкусу
- Для покрытия:
- Желток (молоко)
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Собираем: творог, сахар, яйцо, масло и пробиваем в комбайне или погружным блендером до гладкости.
2
Переливаем в миску и просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое, воздушное тесто.
3
Тесто раскатываем в круг ~ d30-32 см и делим на сегменты. Каждый можно покрыть по желанию : джемом, шоколадом, корицей с сахаром и т.д. А можно оставить без всего.
4
Сворачиваем каждый сегмент в рулетик и выкладываем на противень с пергаментом, покрываем желтком (молоком). И выпекаем при 180 гр ~15 мин (до румяности). После готовности посыпать сах.пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями