Бешамель рецепт 1861 года

Бешамель рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт соуса Бешамель из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
16

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука в/с 50 г
Молоко, т. е. 2 стакана молока, или сливок, или 2 стакана какого-нибудь бульона, или 1,5 стакана бульона и 0,5 стакана сметаны 500 мл
Мускатный орех По вкусу
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с мукой в сотейнике. Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны. Следить, чтобы не пригорело. Если соус окажется неоднородным, процедить, посолить по вкусу, по желанию положить немного мускатного ореха, остудить полностью.
2
Таким соусом покрывают почти готовое жаркое – телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.
3
Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметаны. В таком случае можно взять 1½ стакана бульона, прокипятить его хорошенько с мукой и маслом и под конец положить ½ стакана густой сметаны, раз вскипятить, покрыть им не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
4
Если консистенция слишком густая – добавьте молоко, если жидкая – муку, смешанную с кусочком сливочного масла, верните на огонь и доваривайте 5 – 10 минут в зависимости от исходной консистенции. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!