Пирог из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
100 гр:
119/4/2/22
1 ч 10 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ч л
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 4 шт
- Сметана 1 ст л
- Ванилин 1 ч л
- Соль щепотка
- Сода 1 ч л
- Начинка :
- Ревень 3 стебля
- Украшение:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Яйца взбить с сахаром, ванилином в пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать.
2. Не переставая взбивать добавляем муку (можно просеять для нежности).
2
3. Добавить в тесто ревень, перемешать ложкой.
4. Сделать французскую рубашку на форму: смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой, излишки стряхнуть.
3
5. Вливаем в форму наше тесто.
6. Выпекать 35 минут на 200 гр.
Готовность проверяем зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вышло даже немного дольше.
П.с. Заранее разогрейте духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анвар Байтеряков
оставил(а)
Здравствуйте, положил ревень сверху! Но всё же нужно было наверное промешать в тесто! Но всё равно, очень интересный вкус! Спасибо большое за рецепт!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Очень интересно испробовать! Заберу в закладки👍
9 декабря 2020 г.
Ответить
супер!)
13 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!