
Тефтели из индейки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень полезно и вкусно! Если кто-то не любит тыкву- в таком виде точно можно её есть,...
6-8 шт
10
Ингредиенты
- Фарш индейки 250 г
- Тыква 150 г
- Сыр (твёрдый) 40 г
- Луковица 1/2
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, специи по желанию и вкусу
- Соус:
- Тыква 100 г
- Морковь 100 г
- Протертые томаты (томатная паста) 50 г
- Луковица (маленькая) 1 шт.
- Кипяток 250 мл
- По вкусу соль, перец
- По вкусу масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тыкву моем и отрезаем необходимое количество, чистим (кожуру, семечки). Натереть на крупной терке.
2
Мясо пропустить два раза через мясорубку. Во второй раз уже с фаршем пропускаем лук и чеснок. Соединяем фарш с тыквой, вымешиваем хорошо.
3
Натереть сыр на мелкой терке, добавить специи и соль - перемешать и формируем тефтельки. Количество зависит от размера тефтели, как рука возьмёт )).
4
Готовим соус: лук нарезаем, морковь и тыкву натираем на терке. Обжариваем лук на масле пару минут, добавляем тыкву- обжариваем пару минут и закладываем морковь- жарим ещё две минуты. Затем добавляем томаты и заливаем кипятком, тушим 10 мин. солим, перчим.
5
Соусом покрываем тефтели и ставим запекаться при 180 гр на 50-60 мин. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваш вкус.
6
Нет духовки: тушим на плите под крышкой. (температура средняя, чуть ниже- всё зависит от толщины дна).
7
Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)