
ПИРОГ сдобный, мягкий, воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сахар (можно больше) 3 ст. л (50 гр)
- Дрожжи 1 ч. л (3 гр)
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Ягоды любые для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
➖ Смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи - оставляем на 10 мин.
2
➖ Добавить соль, растопленное сливочное масло, яйца-перемешать, затем муку-замесить тесто и оставить на 40 мин (можно закрыть крышкой/полотенцем).
3
🔹🔹 Для крошки
40 гр муки
1 пакет ванильного сахара
25 гр сахара
20 гр слив.масла (мягкого)
Всё перемешать тщательно.
4
➖ Тесто перекладываем в форму (у меня 22 см), разровнять, накрыть и оставить на 20 мин.
5
➖ Затем распределить ягоды любые (у меня малина) и посыпать сверху крошкой.
6
➖ Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.



4.82062
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями