ПИРОГ сдобный, мягкий, воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
7
Ингредиенты
молоко 100 мл
сахар (можно больше) 3 ст.л (50 гр)
дрожжи 1 ч.л (3 гр)
сливочное масло 70 гр
Соль щепотка
мука 250 гр
яйца 2 шт.
Ягоды любые для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
➖ Смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи - оставляем на 10 мин.
2
➖ Добавить соль, растопленное сливочное масло, яйца-перемешать, затем муку-замесить тесто и оставить на 40 мин (можно закрыть крышкой/полотенцем).
3
🔹🔹 Для крошки
40 гр муки
1 пакет ванильного сахара
25 гр сахара
20 гр слив.масла (мягкого)
Всё перемешать тщательно.
4
➖ Тесто перекладываем в форму (у меня 22 см), разровнять, накрыть и оставить на 20 мин.
5
➖ Затем распределить ягоды любые (у меня малина) и посыпать сверху крошкой.
6
➖ Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
4.82062
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!