avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина 🥰 ✈️
Нежнейшее тесто с идеальным сочетанием ароматных яблок и сметанной заливки.
1 ч
1 порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметанная заливка
  • Сметаны 350 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Яйца 2
  • Ваниль
  • Яблок 4-5

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло, яйцо и сметана должны быть очень холодными. Для начала перемешиваем муку и разрыхлитель, оставляем в сторонке.
2
В миску добавляем яйцо, сметану, сахар, щепотку соли и венчиком смешиваем до однородности.
3
Муку перетереть с холодным маслом с помощью блендера или терки. Далее крошку отправляем к жидкой основе и быстренько замешиваем тесто.
4
Нужно соединить все продукты в один комок. Тесто достаточно мягкое и не липнет к рукам.
5
Выкладываем тесто в форму диаметром 22-25 см и распределяем руками, формируя бортики. ❗️Важно : не «перемесить» тесто, иначе оно не будет мягким и рассыпчатым. ‼️Форму смазывать ни чем не нужно ! Оставляем тесто в холодильнике.
6
Тем временем готовим заливку : яйца, сахар, крахмал и ваниль смешиваем до однородности. Далее добавляем сметану, хорошенько перемешиваем. В итоге получается гладкая заливка.
7
Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 мм. ❗️Сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнели.
8
Достаём охлаждённое тесто, выкладываем яблоки и равномерно заливаем сметанной основой!
9
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут режим вверх-низ.
10
Даём пирогу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
11
Получается очень ароматный и нежный пирог. Можно подавать как в теплом, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!🍏🍎 Видео-рецепт в инстаграме @adelina_desserts
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1