Булочки-тыквы

Булочки-тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @edimdoma.ru Автор @m.a.l.i.n.a_food #выпечка #булочки #тыква...
6

Ингредиенты

тыквенного пюре (320 г тыквы) 160 г
молока 120 мл
сухих дрожжей 5 г
сахара 50 г
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 50 г
муки 500 г
миндаля (изюма) 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыквенное пюре: почистить и нарезать тыкву, сложить в форму для запекания, закрыть фольгой и запекать до мягкости при 180° около 30 минут. Остудить и пюрировать в блендере.
2
Развести в тёплом молоке 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить минут на 10. Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородности. Влить дрожжевую основу и смешать. Просеять муку и замешать мягкое, но не липкое тесто. Муки может понадобится чуть больше. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1,5–2 часа.
3
Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность и поделить на 12–14 равных частей примерно по 70–75 г. Каждую часть скатать в колобок. Затем острым ножом сделать по кругу восемь надрезов, немного не доходя до середины — получается «ромашка». Подготовленные булочки выложить минут на 10 на пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы они немного подошли при комнатной температуре.
4
Смазать булочки яйцом. В серединке сделать углубление и вставить орешек или предварительно замоченный изюм, это будет черешок тыквы. Выпекать булочки при 180° до румяного цвета минут 10-15.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!