
Сливочный десерт из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 450-500 г
- Мёд или сахар 1-2 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
- Ванилин, корица по вкусу
- Сливки 200 г
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезаем и запекаем в духовке, накрыв фольгой. Можно сварить и в микроволновке. Готовим до мягкости.
2
Желатин заливаем холодной водой (40-50 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
3
Сливки нагреваем, как только появится пар, добавляем желатин и мешаем до полного растворения желатина. Не кипятим!
4
Из готовой тыквы делаем пюре. Добавляем цедру, мёд, ванилин, корицу по вкусу.
5
Вливаем сливки с желатином. Взбиваем до однородности.
6
Разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до застывания.
7
Через 1-2 часа десерт готов!



4.91266
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)