
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (может чуть больше) 250 г
- Сметаны 100 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сметаны 200 г
- Сахара 220 г
- Яйцо 1
- Яблока 3-4
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растирать пальцами до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого перемешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая, варим до загустения.
4
Яблоки🍏 очистить от кожуры, сердцевинки. Нарезать на тонкие ломтики.
5
Достать тесто из холодильника и выложить на смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6
Яблоки 🍏 уложить на тесто и залить кремом.
7
Выпекать разогретом жарочном шкафу при 180 градусов духовку примерно 45-50 минут.



4.95862
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)