Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#премиявыпечка
7

Ингредиенты

муки (может чуть больше) 250 грамм
сметаны 100 грамм
холодного сливочного масла 150 грамм
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для начинки:
сметаны 200 грамм
сахара 220 грамм
яйцо 1
яблока 3-4
муки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растирать пальцами до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого перемешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая, варим до загустения.
4
Яблоки🍏 очистить от кожуры, сердцевинки. Нарезать на тонкие ломтики.
5
Достать тесто из холодильника и выложить на смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6
Яблоки 🍏 уложить на тесто и залить кремом.
7
Выпекать разогретом жарочном шкафу при 180 градусов духовку примерно 45-50 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!
4 ноября 2020 г.
Ответить
☺️😋 мне очень приятно, что вам понравился рецепт
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!